Для разнообразия традиционных котлет иногда хочется придумать что-то новенькое и одним из хороших вариантов является сыр.
Котлеты с сырной начинкой отлично подойдут, как для семейного обеда, так и для торжественного стола в качестве горячего блюда.
В качестве гарнира можно подать котлеты с картофельным пюре или с отварными макаронами.
Ваши гости или домочадцы смогут по достоинству оценить приготовленные вами нежные, мягкие, сочные котлеты внутри с расплавленным сыром.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 500г.
- Ломтик батона — 3шт.
- Молоко — 50мл.
- Сыр твердый — 150г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
пошаговое описание
1.Батон замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2.Сыр режем небольшими брусочками.
3.Из фарша формируем лепешки и выкладываем в центр по одному — два брусочку сыра.
4.Аккуратно заворачиваем котлеты.
5.Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
6.Котлеты с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!