Рубленые котлеты из курицы — универсальное блюдо к любому гарниру.
Готовятся они просто, легко и быстро.
Сочность котлетам придает майонез, а скрепляются они за счет крахмала.
Кстати, для более здорового варианта питания котлетки можно приготовить на пару.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 400г.
- Майонез — 3ст. л.
- Крахмал — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2.Филе нарезаем очень мелкими кусочками.
3.Добавляем майонез, яйцо, крахмал, рубленую зелень, соль и пряности.
Тщательно все перемешиваем.
По желанию фарш можно отправить в холодное место на час, чтобы мясо пропиталось и стало более аппетитным.
4.Из массы формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Рубленые котлеты готовы.
Приятного аппетита!