Котлеты по-киевски — символ советского общества и если вы ностальгируете и хотите немного окунуться в те времена, тогда данный рецепт для вас. Котлеты по-киевски отличаются нежным приятным вкусом, а готовятся не так уж и сложно, потребуется только немного времени.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 200г.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриную грудку разрезаем на филе.
2.Филе разрезаем на пластины и отбиваем.
Солим, перчим.Маленькие кусочки филе измельчаем ножом в фарш.
3.Подготавливаем ингредиенты для панировки и начинку.
Куриное яйцо взбиваем с солью и перцем.
Сливочное масло смешиваем с рубленым укропом и замораживаем.
4.На кусочек филе кладем кусочек замороженного масла и аккуратно заворачиваем в рулетик.
Неровности закрываем фаршем.
5.Окунаем каждую котлету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
6.Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой румяной корочки.
7.Котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!