Предлагаем вам простейший рецепт куриных котлет по-киевски.
Что самое интересное, в качестве зелени для начинки используются листья салата, а укроп добавляем в сам фарш.
Попробуйте приготовить эти чудесные котлеты по-киевски, и вы поймете, что ничего сложного здесь нет, а кроме того, насладитесь волшебных вкусом блюда.
Котлеты куриные по-киевски
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 300г.
  • Укроп — 50г.
  • Листья салата — 2шт.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 1/2ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Котлеты куриные по-киевски
1.Филе пропускаем через мясорубку.
Котлеты куриные по-киевски
2.Разбиваем куриное яйцо.
Котлеты куриные по-киевски
3.Добавляем измельченный укроп.
Солим, перчим.
Котлеты куриные по-киевски
4.Тщательно все перемешиваем.
Котлеты куриные по-киевски
5.Подготавливаем размягченное сливочное масло.
Котлеты куриные по-киевски
6.смешиваем масло с рубленными листьями салата.
Котлеты куриные по-киевски
7.Из куриной массы формируем лепешку, а в центр кладем начинку.
Аккуратно заворачиваем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты куриные по-киевски
8.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности на раскаленной сковороде.
Котлеты куриные по-киевски
9.Куриные котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!