Морковь — универсальный, а главное, полезнейший продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда, на любой вкус.
Здесь представлен довольно интересный рецепт котлет из вареной моркови, которые получаются нежными и аппетитными.
Главное — выбрать правильные специи, и лучше всего подойдут овощные.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морковь — 300г.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень сушеная — 1ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности.
2.Отваренную морковь разминаем с помощью вилки или толкушки.
3.Затем добавляем яйцо.
4.Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
5.Добавляем сушеную зелень и специи по вкусу.
6.Наконец, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
7.Из морковной массы формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
8.Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
9.Котлеты из вареной моркови готовы.
Приятного аппетита!