Морковь — универсальный, а главное, полезнейший продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда, на любой вкус.
Здесь представлен довольно интересный рецепт котлет из вареной моркови, которые получаются нежными и аппетитными.
Главное — выбрать правильные специи, и лучше всего подойдут овощные.
Котлеты из вареной моркови
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Котлеты из вареной моркови
1.Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности.
Котлеты из вареной моркови
2.Отваренную морковь разминаем с помощью вилки или толкушки.
Котлеты из вареной моркови
3.Затем добавляем яйцо.
Котлеты из вареной моркови
4.Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Котлеты из вареной моркови
5.Добавляем сушеную зелень и специи по вкусу.
Котлеты из вареной моркови
6.Наконец, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
Котлеты из вареной моркови
7.Из морковной массы формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты из вареной моркови
8.Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из вареной моркови
9.Котлеты из вареной моркови готовы.
Приятного аппетита!