Котлеты из свиной печени получаются сытными, нежными и безумно вкусными.
Что самое интересное, печень здесь не измельчается, а нарезается кубиками.
Печеночные котлеты отлично подойдут ко многим гарнирам и овощным салатам.
Котлеты из свиной печени
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Свиная печень — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Хлопья овсяные — 4ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Котлеты из свиной печени
1. Печень промываем, очищаем от жилок и пленки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Котлеты из свиной печени
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Котлеты из свиной печени
3. Измельчаем в крошку овсяные хлопья.
Котлеты из свиной печени
4. Смешиваем печень с луком.
Добавляем яйца, сметану, соль, перец и специи.
Тщательно все перемешиваем.
Котлеты из свиной печени
5. Добавляем овсяные хлопья, опять и перемешиваем и оставляем тесто в покое на 10 минут
. Добавляем муку.
Котлеты из свиной печени
6. Формируем из теста оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!