В данном рецепте представлены нежнейшие рыбные котлеты из речной рыбы.
Даже если вы особо не любите котлеты из рыбы, данное блюдо в корень поменяет ваши взгляды в отношении данного блюда.
Котлеты из речной рыбы
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Язь — 400г.
  • Судак — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 100г.
  • Сало — 50г.
  • Хрен столовый — 2ст. л.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Котлеты из речной рыбы
1.Подготавливаем рыбу.
Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.
Котлеты из речной рыбы
2.Для котлет нам потребуется только рыбное филе.
Хвосты и головы можно оставить для рыбного супа.
Котлеты из речной рыбы
3.Также подготавливаем несколько брусочков сала.
Котлеты из речной рыбы
4.Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, лук и замоченный в молоке батон.
Добавляем яйцо. Солим, перчим.
Котлеты из речной рыбы
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Котлеты из речной рыбы
6.Формируем из фарша котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с соусом из хрена и сметаны.
Приятного аппетита!