В данном рецепте представлены нежнейшие рыбные котлеты из речной рыбы.
Даже если вы особо не любите котлеты из рыбы, данное блюдо в корень поменяет ваши взгляды в отношении данного блюда.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Язь — 400г.
- Судак — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 100г.
- Сало — 50г.
- Хрен столовый — 2ст. л.
- Ломтик батона — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем рыбу.
Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.
2.Для котлет нам потребуется только рыбное филе.
Хвосты и головы можно оставить для рыбного супа.
3.Также подготавливаем несколько брусочков сала.
4.Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, лук и замоченный в молоке батон.
Добавляем яйцо. Солим, перчим.
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6.Формируем из фарша котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с соусом из хрена и сметаны.
Приятного аппетита!