Необычные котлеты из куриной печени с грибами и сыром — довольно оригинальное блюдо, которое радует интересным вкусом, сочностью, мягкость и простотой приготовления.
Вообще, куриную печень можно заменить свиной или говяжьей, но именно для этого рецепта рекомендуется использовать нежнейшую куриную печень.
Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 1кг.
  • Шампиньоны — 500г.
  • Сыр твердый — 70г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Мука — 3ст. л.
  • Зелень — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительноедля жарки
  • пошаговое описание

    Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
    1.С печени удаляем жилки и пленку, а затем обдаем кипятком.
    Сливаем жидкость и оставляем печень остывать.

    Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
    2.Шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    На сковороде обжариваем до полупрозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, а затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

    Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
    3.Печень нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
    Добавляем тертый сыр, обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, сметану, мук и яйца.
    Солим, перчим.

    Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
    4.Тщательно все перемешиваем.

    Котлеты из куриной печени с грибами и сыром
    5.Из массы формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!