Необычные котлеты из куриной печени с грибами и сыром — довольно оригинальное блюдо, которое радует интересным вкусом, сочностью, мягкость и простотой приготовления.
Вообще, куриную печень можно заменить свиной или говяжьей, но именно для этого рецепта рекомендуется использовать нежнейшую куриную печень.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.С печени удаляем жилки и пленку, а затем обдаем кипятком.
Сливаем жидкость и оставляем печень остывать.
2.Шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде обжариваем до полупрозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, а затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
3.Печень нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем тертый сыр, обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, сметану, мук и яйца.
Солим, перчим.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Из массы формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!