Существуют различные вариации приготовления куриных котлет, и каждая из них уникальна и обладает своими достоинствами.
Котлеты из мяса куриной грудки, внутри которых кладется сливочное масло немного напоминают котлеты по-киевски.
Отличие в том, что в рецепте используется фарш из грудки, а не сама куриная грудка.
За счет сливочного масла котлеты получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре.
Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 300г.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Молоко — 100мл.
  • Батон — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
2.Пропускаем грудку через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном.
Солим, перчим и вымешиваем фарш.
Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
3.Из фарша формируем небольшие лепешки и в центр каждой кладем кусочек сливочного масла.
Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
4.Аккуратно заворачиваем масло в лепешки и придаем форму котлеты.
Котлеты окунаем во взбитой яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом
5.Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом готовы.
Приятного аппетита!