Вкусные, нежные котлеты из говядины, приготовленные в пароварке, будут идеальным вариантом в качестве горячего на торжественном столе, или для приготовления вкусного обеда.
Благодаря тому, что котлеты не жарятся, а готовятся в пароварке, они будут у вас намного мягче, сочнее и вкуснее.
При этом это намного лучше пища, нежели приготовленная на сковороде с добавлением мяса.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или вареные макароны, а также можно подать с тушеными овощами.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 700г.
- Ломтик батона — 3шт.
- Молоко — 100мл.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сухари панировочные — 100г.
- Масло сливочное — 50г.
- Специи для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
2.Говядину пропускаем через мясорубку или измельчаем в мультиварке.
3.Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясу.
4.Добавляем сливочное масло, яйцо и замоченный в молоке батон.
Солим, перчим по вкусу.
5.Тщательно вымешиваем фарш.
6.Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7.В чашу пароварки или мультиварки добавляем воду и выкладываем котлеты, включаем режим «На пару» и готовим около 40 минут.
8.Котлеты из говядины на пару готовы.
Подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!