Вкусные, нежные котлеты из говядины, приготовленные в пароварке, будут идеальным вариантом в качестве горячего на торжественном столе, или для приготовления вкусного обеда.
Благодаря тому, что котлеты не жарятся, а готовятся в пароварке, они будут у вас намного мягче, сочнее и вкуснее.
При этом это намного лучше пища, нежели приготовленная на сковороде с добавлением мяса.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или вареные макароны, а также можно подать с тушеными овощами.
Котлеты из говядины в пароварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 700г.
  • Ломтик батона — 3шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Котлеты из говядины в пароварке
1.Говядину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
Котлеты из говядины в пароварке
2.Говядину пропускаем через мясорубку или измельчаем в мультиварке.
Котлеты из говядины в пароварке
3.Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясу.
Котлеты из говядины в пароварке
4.Добавляем сливочное масло, яйцо и замоченный в молоке батон.
Солим, перчим по вкусу.
Котлеты из говядины в пароварке
5.Тщательно вымешиваем фарш.
Котлеты из говядины в пароварке
6.Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты из говядины в пароварке
7.В чашу пароварки или мультиварки добавляем воду и выкладываем котлеты, включаем режим «На пару» и готовим около 40 минут.
Котлеты из говядины в пароварке
8.Котлеты из говядины на пару готовы.
Подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!