Истинным вегетарианцам, без сомнения, понравится рецепт приготовления котлет из фасоли.
Впрочем, почему только из фасоли?
С не меньшим успехом по этой подсказке можно приготовить котлетки из всех без исключения бобовых, вплоть до чечевицы.
И почему мы подумали только о вегетарианцах?
Это второе блюдо будет хорошим подспорьем всем без исключения для питания во время постов.
И потом, мясоеды фасоль тоже очень уважают.
И понятно почему.
В ней идеально сочетаются витамины, минеральные вещества, растительный белок.
Последний особенно ценен!
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль белая консервированная — 450г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Томатная паста — 1ст. л.
- Тмин молотый — 1ч. л.
- Перец чили молотый — 1ч. л.
- Карри — 1ч. л.
- Сухари панировочные — 1ст.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
пошаговое описание
1.Перец режем пополам, удалив предварительно семена.
Лук с чесноком очищаем от шелухи.
2.Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
3.Добавляем фасоль и продолжаем измельчать.
4.В миску выкладываем измельченные овощи с фасолью, измельченную петрушку, яйцо.
Добавляем соевый соус с томатной пастой и специи. Солим по вкусу.
5.Добавляем пол стакана панировочных сухарей и тщательно перемешиваем массу.
Смесь не должна быть жидкой, так что при необходимости добавляем еще сухарей.
6.Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7.Обжариваем котлеты на оливковом масле до готовности с двух сторон.
8.Котлеты из фасоли готовы.
Приятного аппетита!