Истинным вегетарианцам, без сомнения, понравится рецепт приготовления котлет из фасоли.
Впрочем, почему только из фасоли?
С не меньшим успехом по этой подсказке можно приготовить котлетки из всех без исключения бобовых, вплоть до чечевицы.
И почему мы подумали только о вегетарианцах?
Это второе блюдо будет хорошим подспорьем всем без исключения для питания во время постов.
И потом, мясоеды фасоль тоже очень уважают.
И понятно почему.
В ней идеально сочетаются витамины, минеральные вещества, растительный белок.
Последний особенно ценен!
Котлеты из фасоли
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фасоль белая консервированная — 450г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Яйцо — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Томатная паста — 1ст. л.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Карри — 1ч. л.
  • Сухари панировочные — 1ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

пошаговое описание

Котлеты из фасоли
1.Перец режем пополам, удалив предварительно семена.
Лук с чесноком очищаем от шелухи.
Котлеты из фасоли
2.Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
Котлеты из фасоли
3.Добавляем фасоль и продолжаем измельчать.
Котлеты из фасоли
4.В миску выкладываем измельченные овощи с фасолью, измельченную петрушку, яйцо.
Добавляем соевый соус с томатной пастой и специи. Солим по вкусу.
Котлеты из фасоли
5.Добавляем пол стакана панировочных сухарей и тщательно перемешиваем массу.
Смесь не должна быть жидкой, так что при необходимости добавляем еще сухарей.
Котлеты из фасоли
6.Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты из фасоли
7.Обжариваем котлеты на оливковом масле до готовности с двух сторон.
Котлеты из фасоли
8.Котлеты из фасоли готовы.
Приятного аппетита!