Нет ничего вкуснее домашних котлет, приготовленных с любовью на семейный ужин.
Они отлично сочетаются со многими гарнирами, а своим ароматом и вкусом окунают в детство.
Лучше всего для котлеток использовать смешанный фарш, тогда они получаются более нежными и сочными.
Кстати, вместо вымоченного в молоке хлеба здесь используются овсяные хлопья.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для котлет
- Фарш говяжий — 500г.
- Фарш свиной — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Хлопья овсяные — 2ст. л.
- Зелень сушеная — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука по вкусу
Для соуса
- Сметана — 1/2ст.
- Мука — 2ст. л.
- Вода — 2ст.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.В фарш добавляем яйца.
Солим, перчим.
2.Добавляем зелень и овсяные хлопья.
3.Тщательно все перемешиваем.
4.Из фарша формируем котлеты.
5.Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду.
Слегка обжариваем их с двух сторон.
6.Выкладываем котлеты в кастрюльку или форму для запекания.
Заливаем соусом из воды и сметаны и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 170 градусов.
7.Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!