Нет ничего вкуснее домашних котлет, приготовленных с любовью на семейный ужин.
Они отлично сочетаются со многими гарнирами, а своим ароматом и вкусом окунают в детство.
Лучше всего для котлеток использовать смешанный фарш, тогда они получаются более нежными и сочными.
Кстати, вместо вымоченного в молоке хлеба здесь используются овсяные хлопья.
Котлеты домашние
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для котлет

  • Фарш говяжий — 500г.
  • Фарш свиной — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Хлопья овсяные — 2ст. л.
  • Зелень сушеная — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука по вкусу

Для соуса

  • Сметана — 1/2ст.
  • Мука — 2ст. л.
  • Вода — 2ст.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Котлеты домашние
1.В фарш добавляем яйца.
Солим, перчим.
Котлеты домашние
2.Добавляем зелень и овсяные хлопья.
Котлеты домашние
3.Тщательно все перемешиваем.
Котлеты домашние
4.Из фарша формируем котлеты.
Котлеты домашние
5.Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду.
Слегка обжариваем их с двух сторон.
Котлеты домашние
6.Выкладываем котлеты в кастрюльку или форму для запекания.
Заливаем соусом из воды и сметаны и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 170 градусов.
Котлеты домашние
7.Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!