Коричневый рис очень полезный продукт, ведь он богат клетчаткой.
В сочетании с низкокалорийным нежирным филе индейки и овощами блюдо получается действительно полезным и невероятно вкусным.
Соевый соус придает блюду особенную пикантность, но если его не добавлять — рис с индейкой и овощами будет актуален и для детей.
Коричневый рис с индейкой и овощами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Коричневый рис с индейкой и овощами
1.Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем филе режем небольшими кубиками, а лук-порей — колечками.
Выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Коричневый рис с индейкой и овощами
2.Обжариваем лук с индейкой в течение 5-7 минут до золотистого цвета индейки.
Коричневый рис с индейкой и овощами
3.Затем добавляем горошек и нарезанный кусочками сельдерей.
Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
Коричневый рис с индейкой и овощами
4.Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
Коричневый рис с индейкой и овощами
5.Затем добавляем сваренный рис.
Коричневый рис с индейкой и овощами
6.Добавляем соевый соус с перцем и тщательно все перемешиваем.
Готовим еще несколько минут.
Коричневый рис с индейкой и овощами
7.Рис с индейкой и овощами готов.
Приятного аппетита!