Коричневый рис очень полезный продукт, ведь он богат клетчаткой.
В сочетании с низкокалорийным нежирным филе индейки и овощами блюдо получается действительно полезным и невероятно вкусным.
Соевый соус придает блюду особенную пикантность, но если его не добавлять — рис с индейкой и овощами будет актуален и для детей.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис коричневый — 200г.
- Филе индейки — 300г.
- Лук порей — 1шт.
- Горошек замороженный — 200г.
- Соевый соус — 50мл.
- Масло растительное — 30мл.
- Стебель сельдерея — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем филе режем небольшими кубиками, а лук-порей — колечками.
Выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
2.Обжариваем лук с индейкой в течение 5-7 минут до золотистого цвета индейки.
3.Затем добавляем горошек и нарезанный кусочками сельдерей.
Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
4.Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
5.Затем добавляем сваренный рис.
6.Добавляем соевый соус с перцем и тщательно все перемешиваем.
Готовим еще несколько минут.
7.Рис с индейкой и овощами готов.
Приятного аппетита!