Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте в ней многими любимую свиную рульку.
Рецептов приготовления копченой рульки существует множество, здесь же представлен один из самых простых.
Рулька радует волшебным ароматом и изумительным сочным вкусом.
Подготовка: 22 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 1,3кг.
- Соль — 250г.
- Вода — 3л.
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сало по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем свиную рульку.
2.Выкладываем рульку в воду, протыкаем в нескольких местах и замачиваем 2 часа.
Тем временем варим рассол (на 3 литра воды 250 г соли).
Охлаждаем до комнатной температуры.
3.Выкладываем рульку в рассол и маринуем 18 часов.
Просоленную рульку варим в течение часа на медленном огне.
4.Вареную рольку остужаем, а затем натираем перцем и специями.
5.Готовим рульку в коптильне на решетке в течение 40 минут.
По желанию укладываем сало.
6.Копченая свиная рулька готова.
Приятного аппетита!