Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте в ней многими любимую свиную рульку.
Рецептов приготовления копченой рульки существует множество, здесь же представлен один из самых простых.
Рулька радует волшебным ароматом и изумительным сочным вкусом.
Копченая свиная рулька
Подготовка: 22 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька свиная — 1,3кг.
  • Соль — 250г.
  • Вода — 3л.
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сало по вкусу

пошаговое описание

Копченая свиная рулька
1.Подготавливаем свиную рульку.
Копченая свиная рулька
2.Выкладываем рульку в воду, протыкаем в нескольких местах и замачиваем 2 часа.
Тем временем варим рассол (на 3 литра воды 250 г соли).
Охлаждаем до комнатной температуры.
Копченая свиная рулька
3.Выкладываем рульку в рассол и маринуем 18 часов.
Просоленную рульку варим в течение часа на медленном огне.
Копченая свиная рулька
4.Вареную рольку остужаем, а затем натираем перцем и специями.
Копченая свиная рулька
5.Готовим рульку в коптильне на решетке в течение 40 минут.
По желанию укладываем сало.
Копченая свиная рулька
6.Копченая свиная рулька готова.
Приятного аппетита!