За куриное мясо никого не надо агитировать.
Известно, насколько оно отзывчиво на кулинарную обработку, и что бы ни придумал повар, можно быть уверенным, что блюдо понравится едокам.
Особой популярностью – и совершенно заслуженно – пользуется копченая куриная грудка.
А все потому, что от такой обработки мясо приобретает золотистый цвет и притягательный аромат.
А само мясо просто растворяется на языке, настолько нежным становится.
Грудку используют в качестве нарезки и очень широко – в салатах.
Копченая куриная грудка
Приготовление:4 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Копченая куриная грудка
1.Куриные грудки тщательно промываем и обсушиваем.
В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, уксус и имбирь.
Копченая куриная грудка
2.Выкладываем грудки в маринад и ставим в холодильник.
Маринуем около 3 часов, если позволяет время — можно и дольше.
Копченая куриная грудка
3.Маринованные грудки обжариваем на растительном масле на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
Копченая куриная грудка
4.Сковороду оборачиваем фольгой и выкладываем смесь для копчения: рис, чай, сахар и корицу.
Копченая куриная грудка
5.Сковороду ставим на сильный огонь, а наверх ставим решетку и выкладываем грудки.
Держим на огне около 10-12 минут.
Копченая куриная грудка
6.Затем накрываем крышкой и коптим на среднем огне около 30 минут, а затем на медленном огне еще 20 минут.
Копченая куриная грудка
7.Копченая куриная грудка готова!
Приятного аппетита!