Кнедли — чудесное блюдо европейской кухни, которое готовится из теста (иногда из картофеля) и отваривается на пару или просто в воде.
Кнедли — это вполне самостоятельное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким, все зависит от начинки.
Здесь представлены сказочные кнедли из творожного теста с абрикосами, одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Кнедли с абрикосами
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 250г.
  • Сахар рафинад — 20шт.
  • Творог — 250г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Абрикос — 10шт.
  • Соль по вкусу
  • Вишня по вкусу
 

Для подачи

  • Творог — 100г.
  • Масло сливочное — 150г.

пошаговое описание

Кнедли с абрикосами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кнедли с абрикосами
2.Готовим тесто.
Творог взбиваем со сливочным маслом с помощью миксера.
Добавляем яйца со щепоткой соли и продолжаем взбивать.
Кнедли с абрикосами
3.Должно получиться плотное упругое тесто.
Кнедли с абрикосами
4.Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем колбаски.
Нарезаем каждую колбаску на кусочки.
Кнедли с абрикосами
5.Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем наверх половину абрикоса.
На абрикос выкладываем кусочек рафинада.
Кнедли с абрикосами
6.Скатываем тесто с начинкой в шарик.
Кнедли выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Кнедли с абрикосами
7.Кнедли готовы.
Подаем с творогом и растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!