Кнедли — чудесное блюдо европейской кухни, которое готовится из теста (иногда из картофеля) и отваривается на пару или просто в воде.
Кнедли — это вполне самостоятельное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким, все зависит от начинки.
Здесь представлены сказочные кнедли из творожного теста с абрикосами, одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 250г.
- Сахар рафинад — 20шт.
- Творог — 250г.
- Масло сливочное — 50г.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Абрикос — 10шт.
- Соль по вкусу
- Вишня по вкусу
Для подачи
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
Творог взбиваем со сливочным маслом с помощью миксера.
Добавляем яйца со щепоткой соли и продолжаем взбивать.
3.Должно получиться плотное упругое тесто.
4.Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем колбаски.
Нарезаем каждую колбаску на кусочки.
5.Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем наверх половину абрикоса.
На абрикос выкладываем кусочек рафинада.
6.Скатываем тесто с начинкой в шарик.
Кнедли выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
7.Кнедли готовы.
Подаем с творогом и растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!