Аппетитное мясо по-французски с картофелем — любимое многими блюдо, вариантов приготовления которого существует множество и у каждый хозяйки он свой.
Здесь представлен наиболее классический рецепт мяса (без разницы, свинина или говядина) с помидорами и картофелем под румяной сырной корочкой.
Классическое мясо по-французски с картофелем
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Классическое мясо по-французски с картофелем
1.Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.
Классическое мясо по-французски с картофелем
2.Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.
Классическое мясо по-французски с картофелем
3.Выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Классическое мясо по-французски с картофелем
4.Затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками картофель.
Классическое мясо по-французски с картофелем
5.Посыпаем солью и специями.
Классическое мясо по-французски с картофелем
6.И смазываем равномерно сметаной.
Классическое мясо по-французски с картофелем
7.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Если вы не любите слишком зажаристую сырную корочку — сыр добавляем ближе к концу.
Классическое мясо по-французски с картофелем
8.Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!