Аппетитное мясо по-французски с картофелем — любимое многими блюдо, вариантов приготовления которого существует множество и у каждый хозяйки он свой.
Здесь представлен наиболее классический рецепт мяса (без разницы, свинина или говядина) с помидорами и картофелем под румяной сырной корочкой.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мясо — 500г.
- Картофель — 400г.
- Помидоры — 4шт.
- Сметана — 100г.
- Сыр твердый — 200г.
- Масло растительное — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.
2.Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.
3.Выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4.Затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками картофель.
5.Посыпаем солью и специями.
6.И смазываем равномерно сметаной.
7.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Если вы не любите слишком зажаристую сырную корочку — сыр добавляем ближе к концу.
8.Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!