Плов- довольно распространенное блюдо.
Классический плов готовят обычно в казане и с бараниной, но мы же предлагаем приготовить его в обычной сковороде со свининой, получается не менее вкусно и достойно.
Плов можно дополнять различными ингредиентами и специями по своему вкусу.
Плов со свининой получается ароматным и наваристым и точно не будет обделен положительными отзывами.
Классический плов со свининой
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 350г.
  • Рис — 250г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Вода — 600мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для плова по вкусу

пошаговое описание

Классический плов со свининой
1.Лук режем мелкими кубиками.
Классический плов со свининой
2.Морковь трем на крупной терке.
Классический плов со свининой
3.Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности, периодически помешивая.
Классический плов со свининой
4.Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Классический плов со свининой
5.Тем временем свинину промываем, обсушиваем и режем кубиками.
Классический плов со свининой
6.Свинину выкладываем к овощам. Солим, перчим оп вкусу.
Классический плов со свининой
7.Перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Классический плов со свининой
8.Тем временем рис промываем до прозрачности.
Классический плов со свининой
9.Рис выкладываем на мясо с овощами и распределяем по всей поверхности.
Не перемешиваем!
Классический плов со свининой
10.Заливаем водой, доводим до кипения и тушим около 40 минут.
Классический плов со свининой
11.При необходимости добавляем еще немного воды.
Классический плов со свининой
12.В конце добавляем измельченный чеснок.
Классический плов со свининой
13.Аккуратно перемешиваем и даем плову постоять 10 минут.
Классический плов со свининой
14.Классический плов из свинины готов.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!