Плов- довольно распространенное блюдо.
Классический плов готовят обычно в казане и с бараниной, но мы же предлагаем приготовить его в обычной сковороде со свининой, получается не менее вкусно и достойно.
Плов можно дополнять различными ингредиентами и специями по своему вкусу.
Плов со свининой получается ароматным и наваристым и точно не будет обделен положительными отзывами.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 350г.
- Рис — 250г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Вода — 600мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем мелкими кубиками.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности, периодически помешивая.
4.Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
5.Тем временем свинину промываем, обсушиваем и режем кубиками.
6.Свинину выкладываем к овощам. Солим, перчим оп вкусу.
7.Перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
8.Тем временем рис промываем до прозрачности.
9.Рис выкладываем на мясо с овощами и распределяем по всей поверхности.
Не перемешиваем!
10.Заливаем водой, доводим до кипения и тушим около 40 минут.
11.При необходимости добавляем еще немного воды.
12.В конце добавляем измельченный чеснок.
13.Аккуратно перемешиваем и даем плову постоять 10 минут.
14.Классический плов из свинины готов.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!