В данном рецепте представлен классический гуляш из свинины с овощами — распространенное блюдо венгерской кухни, представляющее собой кусочки свинины, тушеные в подливе.
Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Паприка — 2ч. л.
- Лавровый лист — 2шт.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
Овощи промываем, очищаем, а мясо нарезаем кубиками.
2.Обжариваем свинину в глубокой сковороде (сотейнике или казане) на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные произвольным кусочками овощи: морковь, лук и перец (оставляем один перец и одну морковь).
Продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
3.Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.
4.Солим, перчим и добавляем лавровый лист с паприкой.
Добавляем перец и морковь целиком для аромата.
В процессе тушения периодически подливаем воду.
Мясо должно получится нежным и сочным.
5.Классический гуляш из свинины готов.
Приятного аппетита!