Ленивые вареники у многих наверняка ассоциируются с детством.
Классический вариант включает в себя обязательное наличие творога.
Сырники получаются полезными, в меру сладкими и безумно вкусными, а получатся они даже у начинающей хозяйки.
Классические ленивые вареники
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Классические ленивые вареники
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Классические ленивые вареники
2.Творог разминаем с яйцом, сахаром и солью.
Классические ленивые вареники
3.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Классические ленивые вареники
4.Скатываем тесто колбаской и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.
Классические ленивые вареники
5.Отвариваем вареники пока они не всплывут на поверхность.
Классические ленивые вареники
6.Подаем к столу.

Приятного аппетита!