Предлагаем отличный и немного упрощенный рецепт итальянской паэльи.
Морепродукты, рис и овощи — неотъемлемые ингредиенты блюда, остальные же могут добавляться по вкусу и желанию.
Приготовленная паэлья получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной.
Классическая испанская паэлья
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морепродукты — 500г.
  • Рис — 200г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Филе куриное — 200г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Фасоль стручковая — 200г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Перец чили — 1/4шт.
  • Шафран — 1/2ч. л.
  • Бульон куриный — 0.5л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • пошаговое описание

    Классическая испанская паэлья
    1.Острый перец с двумя зубчиками чеснока обжариваем на масле в течение нескольких минут.

    Классическая испанская паэлья
    2.Достаем овощи, а в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанное кубиками филе.

    Классическая испанская паэлья
    3.Морепродукты предварительно размораживаем и обжариваем в течение 3 минут.
    Креветки откладываем для украшения.

    Классическая испанская паэлья
    4.Обжариваем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец с луком и измельченным чесноком.

    Классическая испанская паэлья
    5.Добавляем стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.

    Классическая испанская паэлья
    6.Добавляем филе с морепродуктами и промытый рис.

    Классическая испанская паэлья
    7.Солим, перчим и добавляем шафран.
    Вливаем блюдо и тушим блюдо под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут.

    Классическая испанская паэлья
    8.Паэлья готова.
    Украшаем креветками и ломтиками лимона.
    Приятного аппетита!