Фриттата с кабачками — удивительно блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет.
Фриттата может готовиться с начинками, и самые распространенные — это кабачки и сыр пармезан.
Итальянский омлет фриттата сочетает в себе простоту, быстроту приготовления и отменные вкусовые качества.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки — 200г.
- Яйцо — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр пармезан — 60г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
2.Затем добавляем порезанные небольшими кубиками кабачки и жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
3.Затем добавляем рубленую петрушку.
Солим, перчим по вкусу.
4.Пармезан трем на крупной терке.
5.Взбиваем яйца и смешиваем с тертым сыром.
Немного сыра оставляем для посыпки.
Солим, перчи м по вкусу.
6.Сырно-яичную смесь добавляем к овощам и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Фриттата должна загустеть.
7.В конце посыпаем тертым пармезаном.
8.Классическая фриттата с кабачками готова.
Приятного аппетита!