Фриттата с кабачками — удивительно блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет.
Фриттата может готовиться с начинками, и самые распространенные — это кабачки и сыр пармезан.
Итальянский омлет фриттата сочетает в себе простоту, быстроту приготовления и отменные вкусовые качества.
Классическая фриттата с кабачками
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки — 200г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр пармезан — 60г.
  • Масло оливковое — 30мл.
  • Петрушка — 1/3пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Классическая фриттата с кабачками
1.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Классическая фриттата с кабачками
2.Затем добавляем порезанные небольшими кубиками кабачки и жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Классическая фриттата с кабачками
3.Затем добавляем рубленую петрушку.
Солим, перчим по вкусу.
Классическая фриттата с кабачками
4.Пармезан трем на крупной терке.
Классическая фриттата с кабачками
5.Взбиваем яйца и смешиваем с тертым сыром.
Немного сыра оставляем для посыпки.
Солим, перчи м по вкусу.
Классическая фриттата с кабачками
6.Сырно-яичную смесь добавляем к овощам и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Фриттата должна загустеть.
Классическая фриттата с кабачками
7.В конце посыпаем тертым пармезаном.
Классическая фриттата с кабачками
8.Классическая фриттата с кабачками готова.
Приятного аппетита!