Осень, время ярких красок и сбора урожая.
Но глядя на богатый урожай круглых, ярких тыкв, не редко возникает вопрос, что же с ними теперь делать?
На самом деле чудесный вкус и аромат тыквы, предоставляет хозяйке широкий простор для творчества.
Блюда из тыквы обладают сладким вкусом, ярко выраженным оранжевым оттенком и несомненно придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Каша с тыквой зачастую становиться любимым блюдом всей семьи, а приготовленная в горшочке, она приобретает особую нежную текстуру и еще более притягательный аромат.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем в горшочки (здесь используется 2, так что все ингредиенты делим поровну).
2.Засыпаем тыкву сахаром.
3.Пшено тщательно промываем под холодной проточной водой.
4.На тыкву с сахаром выкладываем кусочек масла и засыпаем пшеном.
5.Далее добавляем молоко (желательно, чтобы оно полностью покрывало все ингредиенты), накрываем горшочки крышкой и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Каша с тыквой и пшеном в горшочке готова!
Подаем к столу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!