Полента — удивительная каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии.
Она безусловно понравится всем, кто следит за своим здоровьем.
Существует несколько способов приготовления поленты и каждый уникален по-своему.
В данном рецепте полента с молоком, которая сохраняет полезные свойства кукурузной муки даже после термической обработки.
Каша полента с молоком
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука кукурузная — 320г.
  • Вода — 740г.
  • Соль — 15г.
  • Молоко по вкусу

пошаговое описание

Каша полента с молоком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
Каша полента с молоком
2.В толстостенную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Солим, засыпаем кукурузную муку тонкой струйкой и постоянно мешая варим 20 минут.
Каша быстро схватится и загустеет.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Каша полента с молоком
3.Каша полента готова.
Раскладываем по тарелкам, заливаем горячим молоком и подаем к столу.
Приятного аппетита!