Кукурузная каша с вареньем или медом — вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус детства.
Приготовленная по данному рецепту каша получается что надо: не густой и не жидкой, а главное, без комочков, что немаловажно.
Главное — в горячую (но не кипящую) воду нужно по ложке всыпать муку, постоянно мешая венчиком.
Каша кукурузная
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука кукурузная — 5ст. л.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Варенье по вкусу
  • пошаговое описание

    Каша кукурузная
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Каша кукурузная
    2.В кастрюльке нагреваем воду.
    В горячую не кипящую воду всыпаем постепенно кукурузную муку, постоянно мешая венчиком.

    Каша кукурузная
    3.Доводим смесь до кипения и добавляем соль с сахаром.
    Постоянно помешивая венчиком варим кашу 3 минуты.

    Каша кукурузная
    4.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
    Даем постоять 3-4 минуты.

    Каша кукурузная
    5.Готовую кашу разливаем по тарелкам.

    Каша кукурузная
    6.Подаем с вареньем или медом.
    Приятного аппетита!