Кукурузная каша с вареньем или медом — вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус детства.
Приготовленная по данному рецепту каша получается что надо: не густой и не жидкой, а главное, без комочков, что немаловажно.
Главное — в горячую (но не кипящую) воду нужно по ложке всыпать муку, постоянно мешая венчиком.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В кастрюльке нагреваем воду.
В горячую не кипящую воду всыпаем постепенно кукурузную муку, постоянно мешая венчиком.
3.Доводим смесь до кипения и добавляем соль с сахаром.
Постоянно помешивая венчиком варим кашу 3 минуты.
4.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Даем постоять 3-4 минуты.
5.Готовую кашу разливаем по тарелкам.