Гречневая ароматная каша с грибами — вкуснейшее питательное блюдо, которое также можно использовать и как гарнир.
Для данного рецепта отлично подходят всем известные и многими любимые шампиньоны.
Каша гречневая с грибами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа гречневая — 1ст.
  • Вода — 2ст.
  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук красный — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Каша гречневая с грибами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Каша гречневая с грибами
    2.Отвариваем для начала гречку в кипящей подсоленной воде.
    Не перемешивая варим крупу до испарения жидкости.

    Каша гречневая с грибами
    3.Проверить, сколько выкипело воды, можно немного отодвинув кашу.

    Каша гречневая с грибами
    4.Грибы нарезаем пластинами, а лук — мелкими кубиками.

    Каша гречневая с грибами
    5.Обжариваем лук до золотистости.

    Каша гречневая с грибами
    6.Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

    Каша гречневая с грибами
    7.Петрушку измельчаем ножом.

    Каша гречневая с грибами
    8.Гречневую кашу смешиваем с луком, грибами и зеленью.
    Раскладываем по тарелкам.
    Приятного аппетита!