Гречневая ароматная каша с грибами — вкуснейшее питательное блюдо, которое также можно использовать и как гарнир.
Для данного рецепта отлично подходят всем известные и многими любимые шампиньоны.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Отвариваем для начала гречку в кипящей подсоленной воде.
Не перемешивая варим крупу до испарения жидкости.
3.Проверить, сколько выкипело воды, можно немного отодвинув кашу.
4.Грибы нарезаем пластинами, а лук — мелкими кубиками.
5.Обжариваем лук до золотистости.
6.Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
7.Петрушку измельчаем ножом.
8.Гречневую кашу смешиваем с луком, грибами и зеленью.
Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!