Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи.
Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение.
Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 5шт.
  • Ветчина — 200г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
1.Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
2.Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
3.Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
4.Готовим начинку.
Смешиваем тертый сыр с ветчиной.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
5.Из картофельной массы формируем лепешку.
Выкладываем начинку.
Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
6.Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
7.Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы!
Подаем к столу со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!