Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи.
Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение.
Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 5шт.
- Ветчина — 200г.
- Сыр твердый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 2ст. л.
- Масло сливочное — 20г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
2.Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.
3.Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.
4.Готовим начинку.
Смешиваем тертый сыр с ветчиной.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
5.Из картофельной массы формируем лепешку.
Выкладываем начинку.
Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.
6.Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
7.Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы!
Подаем к столу со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!