Картофельные зразы с шампиньонами — сытное блюдо белорусской кухни, которое идеально подойдет не только в пост, но и для вегетарианского питания, ведь здесь не используется мясо.
Конечно, по желанию можно экспериментировать и использовать другие компоненты, которые дополняют и насыщают вкус блюда.
Например, картофельные зразы отлично сочетаются со сметаной и чесночным соусом.
Картофельные зразы с шампиньонами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофельные зразы с шампиньонами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
Картофельные зразы с шампиньонами
2.Картофель отвариваем в мундире.
Картофельные зразы с шампиньонами
3.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Картофельные зразы с шампиньонами
4.Обжариваем грибы в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Картофельные зразы с шампиньонами
5.Лук нарезаем небольшими кусочками.
Картофельные зразы с шампиньонами
6.Добавляем лук к грибам и жарим еще в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Картофельные зразы с шампиньонами
7.Картофель остужаем, очищаем и разминаем до состояния пюре.
Картофельные зразы с шампиньонами
8.Добавляем муку (50 г) и тщательно перемешиваем массу.
Картофельные зразы с шампиньонами
9.Из картофельного теста формируем лепешки.
Картофельные зразы с шампиньонами
10.В центр выкладываем грибную начинку.
Картофельные зразы с шампиньонами
11.Формируем картофельные зразы и обваливаем в муке.
Картофельные зразы с шампиньонами
12.Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим с одной стороны до готовности.
Картофельные зразы с шампиньонами
13.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
Картофельные зразы с шампиньонами
14.Картофельные зразы с шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!