Картофельные зразы с мясом и грибами — отличный вариант для семейного обеда и ужина, который насытит всю семью и разнообразит повседневное меню. Подавать зразы можно со сметанным или чесночным соусом, от чего блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофельные зразы с мясом и грибами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Картофельные зразы с мясом и грибами
2.Тем временем готовим начинку.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Картофельные зразы с мясом и грибами
3.Половинку лука нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
Картофельные зразы с мясом и грибами
4.На сковороде обжариваем лук вместе с грибами в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Картофельные зразы с мясом и грибами
5.Фарш выкладываем в миску.
Добавляем вторую половинку измельченного лука, укроп и немного воды.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Картофельные зразы с мясом и грибами
6.Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем два яйца.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Картофельные зразы с мясом и грибами
7.В отдельной емкости взбиваем оставшееся яйцо.
Картофельные зразы с мясом и грибами
8.Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
Картофельные зразы с мясом и грибами
9.Формируем зразы и окунаем в яйцо.
Картофельные зразы с мясом и грибами
10.Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельные зразы с мясом и грибами
11.Картофельные зразы с мясом и грибами готовы.
Приятного аппетита!