Картофельные зразы с капустой — постное блюдо, способное насытить всю семью.
Кстати, если вместо яйца вы будете использовать для скрепления крахмал или манную крупу, блюдо получится еще и вегетарианским.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 1кг.
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Мука — 6ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 100г.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками средней величины и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
солим, перчим.
3. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту (можно использовать помидоры).
Тушим в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
4. Из теста делаем лепешки, в центр кладем начинку и формируем зразы.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
5. Картофельные зразы с капустой готовы.
Приятного аппетита!