Картофельные зразы с фаршем — сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда, а результат несомненно порадует насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
В качестве мяса может выступать любой его вид, а лучше всего — смешанный.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 2шт.
- Свинина — 50г.
- Говядина — 50г.
- Мука — 70г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1/4шт.
- Морковь — 1/4шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель разминаем до состояния пюре.
2.Солим, перчим, добавляем муку (20 г.) и тщательно все перемешиваем.
3.Картофельную массу делим на части и формируем лепешки.
4.Мясо с луком и морковью пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Формируем картофельные лепешки и кладем в центр фарш.
5.Формируем аккуратно зразы и обваливаем в муке.
6.Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
7.Картофельные зразы с мясом готовы.
Приятного аппетита!