Картофельные зразы с фаршем — сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда, а результат несомненно порадует насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
В качестве мяса может выступать любой его вид, а лучше всего — смешанный.
Картофельные зразы с фаршем
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель отварной — 2шт.
  • Свинина — 50г.
  • Говядина — 50г.
  • Мука — 70г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1/4шт.
  • Морковь — 1/4шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Картофельные зразы с фаршем
1.Картофель разминаем до состояния пюре.
Картофельные зразы с фаршем
2.Солим, перчим, добавляем муку (20 г.) и тщательно все перемешиваем.
Картофельные зразы с фаршем
3.Картофельную массу делим на части и формируем лепешки.
Картофельные зразы с фаршем
4.Мясо с луком и морковью пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Формируем картофельные лепешки и кладем в центр фарш.
Картофельные зразы с фаршем
5.Формируем аккуратно зразы и обваливаем в муке.
Картофельные зразы с фаршем
6.Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
Картофельные зразы с фаршем
7.Картофельные зразы с мясом готовы.
Приятного аппетита!