Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь неординарным.
И данное блюдо подойдет как раз кстати.
Здесь представлены чудесные картофельные сундучки с различными начинками: лосось с икрой и шампиньоны с голубым сыром.
Конечно, над сундучками нужно немного потрудиться, но результат превзойдет себя и вызовет восхищение.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 10шт.
- Лосось копченый — 150г.
- Сливки 10% — 300мл.
- Икра красная — 150г.
- Шампиньоны — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр голубой — 100г.
- Лимон — 1/2шт.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных сундучков.
2.Картофель тщательно промываем, разрезаем вдоль и с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину.
На кожуре делаем несколько проколов зубочисткой и заворачиваем каждую лодочку в фольгу.
3.Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Тем временем готовим начинку.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками.
5.Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
6.Добавляем 100 мл сливок и нарезанный кубиками сыр.
Доводим до кипения и тушим в течение нескольких минут.
7.Готовим вторую начинку.
Подготавливаем оставшиеся сливки, мелко нарезанный лосось и половинку лимона.
8.В чашу блендера кладем лосось и вливаем сливки.
Добавляем лимонный сок и измельчаем до однородной консистенции.
9.Достаем картофель из духовки и заполняем начинками.
В одну часть кладем шампиньоны с сыром в сливочном соусе, а в другую — лососевую начинку и сверху икру.
10.Картофельные сундучки готовы.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!