Картофельные шарики во фритюре — хоть и не совсем полезное, но довольно аппетитное блюдо, радующее в первую очередь своей хрустящей корочкой.
Также эти шарики можно назвать универсальными, т.к. они сочетаются с самыми разными продуктами.
В качестве начинки здесь выступает укроп, но также можно использовать любую другую: лук, грибы, сыр и т.д.
Картофельные шарики во фритюре
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 6шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Сухари панировочные — 5ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Картофельные шарики во фритюре
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    Доводим до кипения, соли и варим до готовности.

    Картофельные шарики во фритюре
    2.Разминаем картофель в пюре и остужаем.
    Затем добавляем муку с яйцом и перемешиваем массу до однородности.
    От картофельной массы отделяем кусочки, формируем лепешку и в центр выкладываем рубленый укроп.
    Скатываем лепешку в шарик, обваливаем в панировочных сухарях.

    Картофельные шарики во фритюре
    3.Обжариваем до золотистости во фритюре в большом количестве масла.

    Картофельные шарики во фритюре
    4.Картофельные шарики готовы.
    Приятного аппетита!