Картофель — универсальный продукт, который не только отлично сочетается с различными ингредиентами, но и является начинкой для различных блюд.
В данном рецепте представлены картофельные шарики из пюре — довольно интересный вариант использования овоща.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофельное пюре — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 5ст. л.
- Масло сливочное — 30г.
- Масло растительное — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных шариков.
2.В пюре разбиваем яйцо и добавляем столовую ложку панировочных сухарей.
Солим, перчим и добавляем специи.
Тщательно все перемешиваем.
3.Из картофельной массы формируем небольшие шарики и каждый обваливаем в сухарях.
Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.
На каждый шарик выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Картофельные шарики готовы.
Приятного аппетита!