Картофельные котлеты очень экономное и простое в приготовлении блюдо.
Хорошо подойдет на семейный обед или ужин, ну и разнообразит праздничный стол.
Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и хрустящим!
Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Картофельные котлеты — это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду, но могут служить и как самостоятельное блюдо с различными соусами по вкусу.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Мука — 1,5ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 40г.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и добавляем сливочное масло.
2.Давим картофель и делаем пюре.
Разбиваем 2 яйца и постепенно муку, тщательно перемешиваем.
Комочков быть не должно. Солим по вкусу.
3.Формируем из картофельной массы котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.
Если котлеты разваливаются — добавляем больше муки.
4.Котлеты обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
5.Наше аппетитное блюдо готово!
Приятного аппетита!