Из чего только не готовят котлеты — столь универсальное блюдо, с ингредиентами которого можно всегда экспериментировать.
Здесь представлены чудесные картофельные котлеты с луком и морковью, приготовленные в духовке.
Их можно без сомнения назвать диетическими, ведь котлеты не жарятся, а запекаются без использования масла.
Картофельные котлеты в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофельные котлеты в духовке
1.Картофель разминаем с помощью вилки или толкушки.
Также, можно использовать мясорубку.
Картофельные котлеты в духовке
2.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Картофельные котлеты в духовке
3.К картофелю добавляем обжаренные овощи, яйцо и овсяную муку.
Картофельные котлеты в духовке
4.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Картофельные котлеты в духовке
5.Картофельную массу раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Картофельные котлеты в духовке
6.Картофельные котлеты готовы.
Приятного аппетита!