Из чего только не готовят котлеты — столь универсальное блюдо, с ингредиентами которого можно всегда экспериментировать.
Здесь представлены чудесные картофельные котлеты с луком и морковью, приготовленные в духовке.
Их можно без сомнения назвать диетическими, ведь котлеты не жарятся, а запекаются без использования масла.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 7шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука овсяная — 1/2ст.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель разминаем с помощью вилки или толкушки.
Также, можно использовать мясорубку.
2.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3.К картофелю добавляем обжаренные овощи, яйцо и овсяную муку.
4.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5.Картофельную массу раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Картофельные котлеты готовы.
Приятного аппетита!