Картофельные котлеты с грибамиизумительное блюдо, радующее не только нежным вкусом, но и волшебным лесным ароматом.
Здесь используются маслята, однако подойдут и другие грибы (шампиньоны, белые, лисички).
Картофельные котлеты с грибами
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофельные котлеты с грибами
1.Подготавливаем грибы.
Очищаем их от ненужного мусора, промываем и снимаем кожицу со шляпок.
Картофельные котлеты с грибами
2.Опускаем грибы в кипящую воду на 10 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Картофельные котлеты с грибами
3.На сливочном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, а затем добавляем грибы и жарим еще 5-6 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Картофельные котлеты с грибами
4.Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем яйцо и специи.
Картофельные котлеты с грибами
5.Из картофельный массы формируем небольшие лепешки и в центр выкладываем начинку.
Картофельные котлеты с грибами
6.Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Картофельные котлеты с грибами
7.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!