Картофель — самый замечательный и универсальный овощ, из которого можно приготовить невероятное множество разнообразных блюд совершенно на любой вкус.
Картофельные корзинки с сыром и беконом — оригинальная закуска и второе блюдо одновременно.
Приготовив это весьма необычное блюдо, вы обязательно останетесь довольны и будете в восторге.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 4шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Бекон — 200г.
- Лук зеленый — 200г.
- Масло сливочное — 100г.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель тщательно промываем и поливаем оливковым маслом.
2.Солим, перчим по вкусу.
3.У картофель отрезаем закругления с двух сторон, чтобы он получился устойчивым и плоским.
4.Разрезаем картофель пополам.
5.Картофель выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Тем временем лук режем колечками.
7.Сыр режем квадратными пластинками.
8.Бекон режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
9.Из каждого картофеля достаем мякоть, после того как он запекся.
10.Из мякоти делаем пюре.
11.Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
12.Смешиваем пюре с растопленным сливочным маслом.
13.Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
14.Добавляем зеленый лук.
15.Затем добавляем сыр.
16.Также добавляем обжаренный бекон.
17.Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
18.Наполняем каждую половину картофеля массой и отправляем в духовку на 10 мин.
19.Корзиночки с сыром и беконом готовы!
Приятного аппетита!