Драники — шедевр белорусской кухни, где главным ингредиентом является картофель.
В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно.
Картофельные драники по-белорусски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Картофельные драники по-белорусски
1. Картофель тщательно промываем.
Картофельные драники по-белорусски
2. Трем картофель на крупной терке вместе с кожурой.
Картофельные драники по-белорусски
3. Добавляем манку, муку, сметану и яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Картофельные драники по-белорусски
4. Из картофельной массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельные драники по-белорусски
5. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Картофельные драники по-белорусски
6. Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!