Котлеты бывают разные, из чего их только не готовят: мясо, птица, рыба, овощи и т.п.
Здесь представлены сочные картофельно-куриные котлеты, которые отлично сочетаются с кашами и макаронами.
В рецепте используется куриный окорочка, но подойдет и любая другая часть (ножки, бедрышки, филе).
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 1шт.
- Картофель отварной — 3шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2.Курицу с луком нарезаем мелкими кусочками, а морковь с картофелем трем на крупной терке.
3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем яйца, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и еще раз все перемешиваем.
4.Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
5.Картофельно-куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!