Ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Картофельная запеканка идеально подходит для семейного обеда или ужина, для праздничного стола или для похода на пикник.
Это простое в приготовлении блюдо оставит после себя приятные эмоции.
Ведь сочетание нежной картошки и поджаренного мяса не оставит равнодушным никого.
Картофель можно подавать с зеленым салатом, луком, солеными огурцами, помидорами или квашеной капустой – Ваши домочадцы будут рады ей в любом виде.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 8шт.
- Говядина отварная — 400г.
- Бульон мясной — 4ст. л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Сметана — 300г.
- Куркума по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Растапливаем на сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжариваем на измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
2.Добавляем измельченную зелень и продолжаем обжаривать до мягкости лука, но чтобы зелень не пригорела.
3.Добавляем бульон, оставшийся от отварного мяса и говядину, пропущенную через мясорубку.
4.Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне.
Если смесь сухая — добавляем еще немного мясного бульона.
5.Тем временем в отдельную емкость выкладываем картофель, пропущенный через мясорубку.
Также выкладываем 200 г сметаны и яйца.
6.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
7.Форму для запекания смазываем топленым сливочным маслом и выкладываем половину картофельной начинки, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Следом выкладываем мясную начинку и также равномерно ее распределяем.
8.Третьим слоем выкладываем оставшуюся картофельную массу и смазываем сметаной.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Достаем запеканку из духовки.
10.Картофельная запеканка с мясом готова!
Приятного аппетита!