Запеканка с курицей и шпинатом — чудесное блюдо, которое удивляет не только своим вкусом, но и ярким видом и без сомнения внесет колорит в повседневное меню.
Главное, нужно использовать молодой шпинат, тогда вкус запеканки получается еще более нежным и сочным.
Блюдо легкое и диетическое, но в то же время сможет насытить целую компанию.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 600г.
  • Морковь — 100г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Филе куриное — 200г.
  • Шпинат — 150г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
1.Очищаем морковь с луком, режем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение 25 минут.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
2.Пюрируем отварные овощи с помощью блендера.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
3.Добавляем два яйца и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
4.Куриное филе пропускаем через мясорубку или тоже измельчаем с помощью блендера.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
5.Шпинат измельчаем и добавляем к куриному филе.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
6.Затем добавляем яйцо, солим и все перемешиваем тщательно.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
7.В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину овощной массы.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
8.Затем полностью выкладываем смесь из курицы и шпината, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
9.Третьим слоем выкладываем оставшуюся часть овощной массы.
Кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
10.Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова.
Приятного аппетита!