Запеканка с курицей и шпинатом — чудесное блюдо, которое удивляет не только своим вкусом, но и ярким видом и без сомнения внесет колорит в повседневное меню.
Главное, нужно использовать молодой шпинат, тогда вкус запеканки получается еще более нежным и сочным.
Блюдо легкое и диетическое, но в то же время сможет насытить целую компанию.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 600г.
- Морковь — 100г.
- Яйцо — 3шт.
- Филе куриное — 200г.
- Шпинат — 150г.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Очищаем морковь с луком, режем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение 25 минут.
2.Пюрируем отварные овощи с помощью блендера.
3.Добавляем два яйца и солим. Тщательно все перемешиваем.
4.Куриное филе пропускаем через мясорубку или тоже измельчаем с помощью блендера.
5.Шпинат измельчаем и добавляем к куриному филе.
6.Затем добавляем яйцо, солим и все перемешиваем тщательно.
7.В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину овощной массы.
8.Затем полностью выкладываем смесь из курицы и шпината, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
9.Третьим слоем выкладываем оставшуюся часть овощной массы.
Кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
10.Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова.
Приятного аппетита!