Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку.
Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус.
В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках.
Картофельная бабка по-белорусски
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Грудинка — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Картофельная бабка по-белорусски
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.

    Картофельная бабка по-белорусски
    2.Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
    Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.
    Солим, перчим.

    Картофельная бабка по-белорусски
    3.Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем).
    Разбиваем яйцо и добавляем сметану.
    Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.

    Картофельная бабка по-белорусски
    4.Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Картофельная бабка по-белорусски
    5.Картофельная бабка готова.
    Приятного аппетита!