Картофель всегда был и остается излюбленным продуктом русского народа.
Он прекрасно сочетается с овощами и со многими видами мяса, птицы, рыбы.
В данном рецепте представлено удивительное блюдо — картофель с опятами в сметане.
Готовится оно несложно, а по вкусу просто великолепное!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 800г.
- Грибы опята — 1кг.
- Сметана — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Опята промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, солим и доводим до кипения.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10-12 минут.
Затем остужаем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
2.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Солим, перчим и перемешиваем.
4.Жарим картофель в течение 15 минут.
5.Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить в течение нескольких минут.
6.Добавляем сметану и перемешиваем.
7.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 7 минут.
8.Картофель с опятами в сметане готов.
Приятного аппетита!