Картофель с курицей, запеченные в духовке — универсальное горячее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда.
Майонезный соус с чесноком придают блюду особенную пикантность и нежный вкус.
Кстати, не имеет значения, какие части курицы использовать.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 3шт.
- Картофель — 700г.
- Майонез — 4ст. л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 1гол.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2. Чеснок нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом.
Солим, перчим и все перемешиваем.
Окорочка выкладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом и перемешиваем тщательно и маринуем в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь).
3. Курицу выкладываем на смазанный маслом противень.
Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук полукольцами.
Солим, перчим и смазываем остатками майонезного соуса.
Выкладываем к курице и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Картофель с курицей готовы.
Приятного аппетита!