Тушеный картофель с котлетами в мультиварке — сытное и простейшее в приготовлении блюдо, безумное вкусное и питательное.
Котлеты готовятся в емкости на пару, а картофель с овощами тушится в самой чаше мультиварки.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для овощей
- Картофель — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соус томатный — 2ст. л.
- Чеснок — 1гол.
- Соль по вкусу
Для фарша
- Филе куриное — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Картофель — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Крахмал — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе промываем и обсушиваем.
2.Филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость.
Добавляем для сочности мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке картофелину (отжимаем слегка, т.к. много жидкости для фарша не нужно). Добавляем яйцо, крахмал.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Если масса получилось жидкой — добавляем еще немного крахмала.
3.Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в смазанную маслом емкость для варки на пару.
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
Затем вливаем воду, добавляем специи, измельченный чеснок, лавровый лист и томатный соус.
Перемешиваем.
4.Готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
Затем ставим емкость с котлетами и готовим еще 20 минут в том же режиме.
5.Картофель с котлетами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!