Вы легко сможете приготовить из картофеля гарнир к основному блюду в мультиварке.
Это может быть просто отварная картошка, или приготовленная на пару, или тушеная с капустой, например.
А может быть и картошка в сметане, что, пожалуй, вкуснее всего.
Кстати, к такой картошечке основное блюдо может и не понадобиться, оно само вполне сойдет за основное.
Часто ли вы вспоминаете о такой функции вашей мультиварки, как «отложенный старт»?
Очень полезная функция.
Заложите необходимые продукты, установите желаемое время и ступайте гулять с ребенком и собакой.
Мультиварка подождет вас-подождет, да и начнет готовить блюдо, чтобы порадовать им вас аккурат к моменту возвращения домой отдохнувшими и слегка проголодавшимися.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Сметана 40% — 200г.
- Бекон — 150г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук измельчаем ножом и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
2.Тем временем картофель очищаем от кожуры и режем ломтиками.
3.Спустя 10 минут выкладываем картофель к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить в течение 20 минут.
4.За 10 минут добавляем порезанный ломтиками бекон и сметану, перемешиваем и продолжаем готовить.
5.Картофель с беконом в мультиварке готов.
Приятного аппетита!