Разве можно устоять от картошечки, приготовленной в духовке, да еще, если ровные, с прослойкой мяса ломтики бекона, словно растворяются в ней?
Не стоит опасаться переизбытка калорий в этом блюде, лишние калории сжигает кабачок, именно он способствует усилению вкуса основных ингредиентов. Кабачок – это панацея для многих блюд, его вкуса практически не заметно, но вот готовое блюдо приобретает насыщенный божественный аромат.
Еле уловимый сырный аромат и непревзойденная золотистая корочка – это неизменно великолепный результат.
Картофель с беконом и кабачками
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Кабачки — 700г.
  • Бекон — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофель с беконом и кабачками
1.Кабачки режем нетолстыми кружочками (не более 0,5 см.).
Картофель с беконом и кабачками
2.Картофель режем тоненькими кружочками, солим, перчим.
Картофель с беконом и кабачками
3.Перец режем соломкой.
Картофель с беконом и кабачками
4.Бекон режем ломтиками.
Картофель с беконом и кабачками
5.Лук режем небольшими кольцами или полукольцами.
Картофель с беконом и кабачками
6.Форму смазываем маслом и раскладываем половину картофеля.
Картофель с беконом и кабачками
7.Раскладываем кабачки, солим, перчим.
Картофель с беконом и кабачками
8.Раскладываем перец с луком.
Картофель с беконом и кабачками
9.Раскладываем бекон.
Картофель с беконом и кабачками
10.Последним слоем раскладываем вторую половину картофеля, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке 35-40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!