Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом — изысканное блюдо болгарской кухни, которое будет без сомнения оценено даже истинными гурманами. Конечно, над приготовление блюда нужно будет немного потрудиться, но результат бесспорно заслужит самой высокой оценки.
Блюдо порадует красочным видом, волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Сыр Брынза — 200г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Помидоры — 5шт.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 100г.
  • Молоко — 200мл.
  • Мука — 2ст. л.
  • Лимон — 1шт.

пошаговое описание

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
2.Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью чайной ложки.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
3.Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
Варим до готовности картофеля.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
4.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
5.Обжариваем лук на масле до золотистости в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
6.Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожуру.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
7.Брынзу натираем на крупной терке.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
8.Мелко шинкуем петрушку.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
9.Взбиваем яйца в отдельной емкости.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
10.К яйцам добавляем обжаренный лук, брынзу, петрушку и помидоры.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
11.Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
12.Картофельные сундучки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
13.Каждый сундучок фаршируем.
Поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
14.Достаем сундучки из духовки.
Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом
15.Поливаем соусом из сливочного масла, молока, муки и лимонного сока.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!