Диетологи не устают повторять: если уж употребляете мясо, то не жарьте его, а тушите, и обязательно — с овощами.
Так оно лучше усваивается и вред организму наносит минимальный.
Ну мы-то вообще считаем, что от хорошо приготовленного мяса может быть только польза.
Вот, например, капуста с говядиной в мультиварке – практически диетическое блюдо, ведь говядина, как правило, нежирная, а полезных веществ и витаминов в ней – хоть отбавляй.
К тому же оно очень вкусное, значит, вся эта польза не останется на тарелке, а, как и положено, поступит в организм и будет на него работать. Можете добавить в блюдо и другие овощи – хуже не будет.
Капуста с говядиной в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 400г.
  • Капуста белокочанная — 600г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Морковь — 100г.
  • Сметана — 200г.
  • Паста томатная — 100г.
  • Вода — 1л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Капуста с говядиной в мультиварке
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Капуста с говядиной в мультиварке
2.Обжариваем говядину на сковороде около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Капуста с говядиной в мультиварке
3.Капусту шинкуем соломкой.
Капуста с говядиной в мультиварке
4.Морковь трем на крупной терке.
Капуста с говядиной в мультиварке
5.Лук реже полукольцами.
Капуста с говядиной в мультиварке
6.В чашу мультиварки выкладываем капусту, лук и морковь.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.
Заливаем водой со сметаной и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
По истечению времени добавляем томатную пасту с говядиной и тушим еще 30 минут.
Капуста с говядиной в мультиварке
7.Капуста с говядиной в мультиварке готова.
Приятного аппетита!